Пятница, 01 Февраль 2019

Минстрой определил критерии жилых домов для достройки по старой схеме

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Министерство строительства и ЖКХ РФ определило критерии, которым должны отвечать проекты, которые разрешат достраивать по старым правилам долевого законодательства.

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на форуме Сбербанка «Открытый диалог».

По его словам, основным критерием станет строительная готовность, которая будет складываться из физической готовности и «объема затрат, которые уже понесли застройщики и, скорее всего, никогда не смогут обосновать перед банком как инвестиционную себестоимость». Кроме того, важное значение будет иметь доля привлечённых средств граждан.

Замглавы Минстроя также отметил, что он пока не готов назвать конкретный процент строительной готовности для проектов, которым разрешат работать по старым правилам.

«Проект постановления правительства, где он будет определен, мы представим профильному вице-премьеру Виталию Мутко в течение 2-3 недель... В течение месяца мы выпустим постановление, которое позволит не обрушить рынок», - цитирует Никиту Стасишина РИА «Новости».

Замминистра призвал застройщиков не надеяться, что обязательное введение эскроу-счетов будет отложено. «Ничего не поменяется, никакие поправки ни влево, ни вопрос не сдвинутся», - подчеркнул он.

Напомним, по данным главы Минстроя Владимира Якушева, около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве 1 июля нынешнего года.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: