Пятница, 06 Апрель 2018

Михаил Посохин: Объединения НОПРИЗ с НОСТРОЙ не будет

 

Объединение НОПРИЗ и НОСТРОЙ в единую структуру – тема не актуальная. Об этом заявил на окружной конференции в Москве президент Национального объединения проектировщиков и изыскателей Михаил Посохин.

Как сообщила пресс-служба НОПРИЗ, на конференции данный вопрос был задан президенту напрямую. Михаил Посохин ответил, что, во-1-х, НОПРИЗ – организация самостоятельная. Во-2-х, тема объединения проектировщиков со строителями обсуждалась задолго до возникновения в России рыночных отношений, и даже при плановом ведении экономики подобный союз был признан нецелесообразным. И в-3-х, с учетом современных реалий и специфики профессиональной деятельности участников строительного бизнеса, различных механизмов реализации конкретных профильных задач подобное слияние признано неактуальным на государственном уровне.

По словам президента, данная позиция была подтверждена на совещании у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака, состоявшегося в январе нынешнего года.

Поднятая тема немного разбавила уже устоявшийся ход окружных конференций,- в остальном мероприятие прошло по шаблону: президент отчитался о проведённой за год работе и обозначил приоритетные направления деятельности нацобъединения в году текущем, участникам конференции были представлены отчёт ревизионной комиссии и доклад об исполнении сметы, о проведённых в минувшем году мероприятиях рассказал столичный координатор, участники конференции дружно проголосовали «за» все представленные им документы.

В завершение мероприятия определился состав окружной контрольной комиссии. В него вошли: Алексей Воронцов (в соответствии с должностью), Сергей Афанасьев, Сергей Березницкий, Александр Вронец, Андрей Галуша, Венера Журавлева, Юрий Журавлев, Владимир Забелин, Александр Лысак, Петр Маркин, Светлана Мартынова, Алексей Новоселов, Владимир Пасканный, Алексей Петров и Саид Хайбуллин.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: