Четверг, 10 Май 2018

Медведев назвал «порочной» систему долевого строительства

 

Дмитрий Медведев подтвердил намерение правительства отказаться от системы долевого строительства, назвав её изначально порочной. Данное заявление он сделал перед своим утверждением в Госдуме на встрече с членами фракции КПРФ.

По его словам, долевое строительство само по себе ведет к появлению обманутых дольщиков. «Нужно уходить от долевого строительства — либо через кредиты покупать, либо социальный наем или аренда», — цитирует Медведева РБК.

Судьбой долевого строительства, а точнее – решением проблемы обманутых дольщиков поинтересовался на встрече Валерий Рашкин. По его мнению, все составленные на сей счёт «дорожные карты» сорваны, с чем Медведев не согласился. Проблемы обманутых дольщиков постепенно решаются, отметил он, однако существующая система строительства жилья сама по себе «порочна», и её необходимо менять.

Напомним, в ноябре Владимир Путин поручил правительству подготовить «дорожную карту» по замене долевого строительства жилья проектным финансированием. Этот процесс необходимо завершить к концу 2020 года. Курс на отказ от «долевки» подтвержден и в новом «майском указе» Путина под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года».

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: