Пятница, 09 Октябрь 2020

Марат Хуснуллин: Не нужно бояться амбициозных задач

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Вице-премьер Марат Хуснуллин провел заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

В заседании приняли участие Министр транспорта Евгений Дитрих, представители Министерства строительства и ЖКХ, Министерства финансов, Министерства внутренних дел и главы регионов. Заседание прошло в режиме селекторной связи.

Открывая совещание, Марат Хуснуллин напомнил, что на последнем заседании президиума Госсовета Президент России Владимир Путин отметил важность жилищного строительства для развития страны и подчеркнул, что не менее 5 миллионов семей ежегодно должны улучшать свои жилищные условия, а показатель объёма строительства жилья должен составлять до 120 млн кв. м в год.

«Не нужно бояться амбициозных задач. Они сложны, но выполнимы. Для этого необходима большая системная работа. Чтобы обеспечить условия для достижения показателей, Правительство примет дополнительные меры по нормативному регулированию – как в отрасли дорожного строительства, так и в сфере строительства в целом», – подчеркнул вице-премьер.

Марат Хуснуллин напомнил участникам заседания о действующих мерах по поддержке и развитию строительной отрасли. Это компенсация государством процентной ставки для компаний-подрядчиков, которые возьмут кредит в банках под государственный контракт на строительство в текущем году (при условии доведения лимитов в будущем году). Такая мера поддержки действует как в сфере строительства гражданских объектов, так и для дорожного строительства.

Кроме того, Правительство заканчивает проработку вопроса о выпуске инфраструктурных облигаций в транспортном и жилищном строительстве. Планируется, что этот новый механизм поддержки строительной сферы будет разработан до конца 2020 года.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: