Среда, 13 Март 2019

Конкурс «Строймастер» пройдёт по обновлённым правилам

 

Совет НОСТРОЙ увеличил финансирование конкурса профессионального мастерства «Строймастер» и утвердил обновлённое положение об условиях его проведения.

По информации пресс-службы национального объединения, на проведение первого (регионального) этапа конкурса все регионы получат по 200 тысяч рублей при условии софинансирования со стороны СРО с коэффициентом 1-2 от суммы средств, выделяемых НОСТРОЙ. В рамках пилотного проекта на каждую дополнительную номинацию решено выделить по 500 тысяч рублей. Также допсредства получит Дальний Восток – на проезд участников второго (федерального) этапа. Кроме того, НОСТРОЙ обязался профинансировать мероприятия по популяризации строительных профессий среди детей и молодежи.

Также в пресс-службе сообщили, что новая редакция Положения о Национальном конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» регламентирует вопросы создания типовых конкурсных заданий и требований к площадкам и материально-техническому обеспечению для второго (федерального) этапа конкурса, а также устанавливает порядок планирования и контроля проведения этапов конкурса. Изменения в Положение о конкурсе профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства были внесены в связи со сложившейся практикой проведения конкурсов. Также они уточняют требования к стажу и образованию участников конкурса. Оба документа были одобрены и утверждены на заседании Совета НОСТРОЙ 12 марта.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: