Пятница, 11 Сентябрь 2015

Комитет по информационной политике НОСТРОЙ заинтересован в развитии Единого реестра

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Комитет по информационной политике НОСТРОЙ объявит конкурс на лучшее освещение в СМИ развития системы саморегулирования и проведёт на бесплатной основе круглый стол, посвящённый взаимодействию СРО с производителями современных строительных материалов и технологий. Такое решение было принято на заседании комитета, которое состоялось 9 сентября. Однако, как сообщается в релизе комитета, наибольший интерес у участников заседания вызвал вопрос о Едином реестре членов СРО, который был запущен 14 августа.

По мнению председателя комитета Артура Трапицына, в НОСТРОе назрела необходимость в формировании единого подхода к разрешению спорных моментов, связанных с использованием реестра, и к перспективам его дальнейшего развития. Докладывая по данному вопросу, он вынес на обсуждение возможные направления развития реестра, как то: разработка порядка подачи сведений в реестр, сроки, периодичность, ответственность, легитимная фиксация факта подачи сведений от СРО в НОСТРОЙ, развитие возможности поиска внутри реестра, рассмотрение возможности информационной насыщенности реестра дополнительными сведениями о членах СРО с целю увязки данных с требованиями предквалификационного отбора в рамках конкурсных процедур, а также необходимость проработки правовых оснований для раскрытия информации.

В том, что реестр нуждается в доработке, с председателем комитета согласилась заместитель руководителя Аппарата НОСТРОЙ Ирина Кузьма. Она отметила, что прием информации в реестр не завершен, все поступающие замечания передаются разработчикам и постепенно в реестр вносятся изменения. «Загрузка в реестр сведений о СРО – это только первый этап работы, в дальнейшем предполагается осуществить загрузку информации в личные кабинеты членов НОСТРОЙ. Данный этап планируется реализовать к концу 2015 года», — сообщила Ирина Кузьма, отметив, что с 1 января 2016 года будет также реализована возможность подачи сведений в Ростехнадзор в электронном виде. В завершении ею было озвучено, что Аппарат НОСТРОЙ открыт к предложениям и замечаниям относительно Единого реестра и готов в рабочем порядке ответить на все вопросы, связанные с его работой.

В ходе обсуждения столь животрепещущего для профессионального сообщества вопроса, как наличие в Едином реестре информации о всех членах СРО, комитет решил создать рабочую группу по разработке порядка взаимодействия между саморегулируемыми организациями и Национальным объединением при внесении в него нужных данных.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: