Четверг, 18 Апрель 2019

Комитет ГД по транспорту и строительству решил судьбу законопроекта № 193590-7

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Комитет Государственной думы по транспорту и строительству предложил отклонить законопроект, разрешающий вступать в саморегулируемые организации независимо от срока добровольного прекращения членства в другой СРО.

Законопроект № 193590-7 «О внесении изменений в статью 557 Градостроительного кодекса Российской Федерации».был внесён в Государственную думу в июне 2017 года и предложил разрешить вступать в саморегулируемую организацию индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу в случае добровольного прекращения членства в другой саморегулируемой организации независимо от срока прекращения членства в этой саморегулируемой организации.

Авторы документа отметили, что запрет на принятие в саморегулируемую организацию субъекта предпринимательской деятельности в случае добровольного прекращения членства в другой СРО, установленный частью 6 статьи 557 Градостроительного кодекса, делает невозможным дальнейшее осуществление таким субъекто деятельности в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

В свою очередь, в официальном отзыве Правительства РФ, опубликованном в феврале 2018 года, было отмечено, что снятие указанного запрета создаст условия безнаказанности за совершенные нарушения для недобросовестных членов саморегулируемых организаций.

16 апреля 2019 года Комитет Государственной думы по транспорту и строительству вновь рассмотрел законопроект № 193590-7 и предложил отклонить его.

Примечательно, что в тот же день один из инициаторов внесения законопроекта направил председателю Государственной думы обращение с просьбой исключить его из состава авторов документа.

Напомним, что предложение об отмене запрета на вступление в течение года после добровольного прекращения членства в саморегулируемой организации в другую СРО вошло в Резолюцию участников XX практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: