Четверг, 20 Июнь 2019

Комфорт на производстве обеспечат новые правила проектирования естественного и совмещенного освещения

 

Вступил в силу новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения», сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Новые нормы проектирования и реконструкции освещения позволят обеспечить безопасные и комфортные условия для работы.

Документ содержит методы расчета естественного освещения помещений, оборудованных верхней и боковой системами – если здание размещается на открытом пространстве или среди застройки.

Также в своде обозначены исходные данные для расчета, методы расчета светотехнических параметров, входящих в основные формулы для коэффициента естественной освещенности (КЕО), принципы проектирования совмещенного освещения, выбора искусственного освещения в системе совмещенного освещения в зависимости от времени использования естественного света в помещении, указано в сообщении.

Свод правил разработан с участием ФГБУ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук», ООО «ЦЕРЕРА-ЭКСПЕРТ», ФГБУ ВО «НИУ МГСУ». Документ прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: