Пятница, 05 Октябрь 2018

Кадастровые инженеры обсудили условия работы в контексте изменений законодательства

 

В рамках IX Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» Ассоциация СРО «БОКИ» совместно с Ассоциацией СРО «Кадастровые инженеры» и Ассоциацией СРО «Кадастровые инженеры юга» провела тематическую секцию «Практика ведения кадастровой деятельности в условиях изменения законодательства».

Основными темами обсуждения стали вопросы использования местной системы координат МСК-47, критерии оценки обоснованности реестровых ошибок. В формате открытой дискуссии обсуждались вопросы исправления реестровых и технических ошибок, ответственность кадастровых инженеров за предоставление заведомо ложных сведений при проведении кадастровых работ, а также вопросы, возникающие у кадастровых инженеров после проведения кадастровых работ в отношении объектов, учет которых произведен в переходный период.

Также участники ознакомились с процессом исправления ошибок, возникших в результате перехода на МСК-47. Все работы по пересчету на МСК-47 планируется завершить к концу 2018 года. Также участникам мероприятия рассказали о новых электронных сервисах «Технокад», презентовали подготовленное специалистами СРО «БОКИ» «Пособие для кадастрового инженера» и пригласили на семинары для кадастровых инженеров Петербурга и Ленобласти.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией СРО «БОКИ» и ГБУ Ленинградской области «Ленкадастр», направленное на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.

Резолюция по итогам работы секции «Практика ведения кадастровой деятельности в условиях изменения законодательства» будет размещена на официальном сайте Ассоциации СРО «БОКИ».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: