Пятница, 17 Май 2019

Индекс качества городской среды определит размер федеральных субсидий

 

Размер субсидий на формирование комфортной городской среды для российских регионов уже в 2020 году будет исчисляться с учётом показателя индекса качества городской среды. Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

По словам замминистра, в этом году индекс качества будет рассчитан для всех 1117 городов страны, и первая его оценка, на основании данных за 2018 год, будет выполнена к 1 ноября. В процессе сбора данных примут участие не только специалисты ведомства, но и других федеральных органов — МВД, Минкультуры, Росстата, Роспотребнадзора, а также ДОМ.РФ и субъектов страны.

«На основании полученных оценок регионы будут разделены на группы, каждой из них будет присвоен коэффициент. В числе прочих факторов он будет влиять на размер федеральной поддержки, выделяемой в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. А такой критерий, как доля городов с благоприятной средой, — на оценку качества работы глав субъектов Российской Федерации», — подчеркнул Максим Егоров.

Индекс качества городской среды — показатель комплексный, он сформирован на основании анализа всех национальных проектов. Методика расчета включает в себя 36 индикаторов, которые позволят всесторонне подойти к определению текущего состояния городской среды и в последующем будут использоваться при выработке решений по развитию того или иного города, уточнил замминистра.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: