Пятница, 09 Октябрь 2020

Градостроительству формируют комфортный климат

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Профильная комиссия при экспертной группе, действующей в рамках проекта «Трансформация делового климата», одобрила ряд предложений, представленных для дорожной карты проекта по направлению «градостроительная деятельность». Заседание комиссии состоялось онлайн 7 октября под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

Одобрение членов комиссии получили предложения по внесению изменений в федеральный закон «О стандартизации» и постановление правительства «Об утверждении правил разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил». Также комиссия поддержала предложение включить требования по пожарной безопасности в № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и создать специальные федеральные правила «Требования к посадочным площадкам для беспилотных воздушных судов, расположенных на участках земли, акватории, зданиях, строениях и сооружениях». Кроме того, комиссия согласилась с предложением внести изменения в Градкодекс с исчерпывающим перечнем поводов для отказа в выдаче разрешения на строительство.

А вот с предложением компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» выделить подготовку территории для строительства нефтегазовых комплексов в самостоятельный этап комплекса работ члены комиссии решили повременить, запросив у компании более развёрнутую и аргументированную информацию.

«Мы не должны также упускать из виду экологические факторы, так как несем ответственность за сохранение природных богатств в регионах нефтегазовых работ», — напомнил Михаил Посохин, подводя итоги дискуссии.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: