Пятница, 30 Ноябрь 2018

Госстройнадзор может получить дополнительные полномочия

 

Минстрой России подготовил законопроект, которым предлагается наделить органы государственного строительного надзора и органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, дополнительными полномочиями.

Об этом рассказал директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Владимир Калинкин на VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов РФ в Санкт-Петербурге.

По его словам, эти органы могут получить право обжаловать положительное заключение негосударственной экспертизы в экспертной комиссии Минстроя России при возникновении сомнений в обоснованности такого заключения.

Как рассказал Владимир Калинкин, в настоящее время контроль соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства требованиям технических регламентов исключен из функций государственного строительного надзора.

В связи с этим, возрастает ответственность экспертных организаций за качество проведения экспертизы и точность оценки соответствия проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. А органам государственного строительного надзора необходимо перестраивать свою работу под новые условия.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: