Комментарии
Наверх
Пятница, 07 Апрель 2017

ФАС не нашла злоупотреблений на рынке арматуры

Факты злоупотребления доминирующим положением на рынке арматуры во II квартале 2016 года не подтвердились, сообщили в пресс-службе Федерального антимонопольного агентства.

«В июле 2016 года ФАС России возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства: в отношении АО «Евраз ЗСМК», ООО «ТК «Евразхолдинг» на рынке термоупрочненной арматуры, в отношении АО «Евраз ЗСМК», ООО «ТК «Евразхолдинг», ПАО «Северсталь», АО «Северсталь дистрибуция», ПАО «ЧМК», ООО «Мечел-Сервис» на рынке обычной арматуры - по признакам злоупотребления доминирующим положением путем установления монопольно высокой цены в апреле-мае 2016 года», — говорится на сайте ФАС. Проведенный анализ состояния конкуренции на рынке арматуры показал, что на рынке действует множество хозяйствующих субъектов (более 10), в течение рассмотренного временного интервала происходит ранжирование долей крупнейших хозяйствующих субъектов, действующих на рынке.

Кроме того, на рынке наблюдается вход новых хозяйствующих субъектов, например, ООО «НЛМК-Калуга», АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково». По итогам анализа, антимонопольный орган пришел к выводу, что на рынке отсутствуют хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение.

Металлопроизводителям стоит больше работать с потребителями, объяснять происходящие на рынке процессы, отметил после прекращения дела заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. «Если бы организации разъясняли свою ценовую политику на рынке, это не вызывало бы такую реакцию потребителей, которая имела место быть в начале 2016 года», — заявил чиновник, пообещав, что ведомство будет внимательно следить за ситуацией на данном рынке и исследует факторы, влияющие на ценообразование в отрасли.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: