Четверг, 18 Апрель 2019

Евгений Карант обратился в Минстрой России с просьбой об интервью

 

Бывший руководитель проекта «Академия НОСТРОЙ» и главный редактор портала Ноу-хаус.ру Евгений Карант затеял журналистское расследование о торговле фиктивными документами, якобы необходимыми организациям – членам СРО для подтверждения наличия у них специалистов, сведения о которых включены в Национальный реестр специалистов.

17 апреля Евгений Карант обратился в Минстрой России с просьбой об интервью со статс-секретарем – заместителем министра Т.Ю. Костаревой и (или) с заместителем министра Д.А. Волковым.

В ходе журналистского расследования «удалось установить, что к покупке фиктивных документов членов СРО подталкивает незаконно устанавливаемое и заведомо невыполнимое требование к наличию у них специалистов в те периоды времени, когда в силу отсутствия заключенных договоров подряда они не в состоянии предоставить специалистам работу в соответствии с их правоспособностью. Представляется, что к созданию благоприятных условий для функционирования рынка фиктивных документов причастны действующее руководство НОСТРОЙ…», – цитирует журналиста портал «Правда о СРО», уточняя, что предварительные результаты расследования были опубликованы в открытом доступе в социальных сетях.

В ходе интервью Евгений Карант надеется прояснить позицию Минстроя России по кругу вопросов, возникших в процессе расследования, «в целях доведения этой позиции до профессионального сообщества в составе будущих публикаций».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: