Среда, 06 Март 2019

Эксперт: Значение экологического фактора при контроле за качеством дорожно-строительных работ растет

 

Значение соблюдения норм природоохранного законодательства при контроле за качеством дорожно-строительных работ растет. Об этом сообщила руководитель службы контроля качества ООО «Испытания. Диагностика. Контроль» Светлана Гусарова.

Она отметила, что внимание к экологическому фактору при осуществлении надзора за выполнением работ все более повышается, со стороны как заказчиков, так и органов госнадзора. «Эти услуги востребованы на рынке, и обычно оказываются в комплексе с другими мероприятиями по контролю качества строительства транспортных объектов», - подчеркивает эксперт.

Компания «Испытания. Диагностика. Контроль» осуществляет комплексный экологический надзор за строительством. «Среди основных работ – контроль за вывозом отходов, грунта, рубкой и вывозом деревьев, недопущением слива из миксеров воды после промывки на землю и в водные источники, исключение попадания на грунт масел от работающей техники, соблюдение других норм экологической безопасности», - отмечает Светлана Гусарова.

ООО «Испытания. Диагностика. Контроль», в частности, осуществляла работы по строительному контролю на ряде крупнейших объектов: при реконструкции Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, работы на автотрассе М-5 «Урал» (185-й км), оказывала услуги испытательной лаборатории для нужд Керченского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» при возведении Керченского моста, а также обеспечивала строительный контроль на объектах СПАД М-11, в Новогородской и Тверской областях, в районах Крайнего Севера и Восточной Сибири.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: