Пятница, 06 Июль 2018

Депутаты пригрозили застройщикам ФАС

 

Рост стоимости жилья на первичном рынке после 1 июля ничем не оправдан, считают в Госдуме. При выявлении фактов повышения цен в текущих девелоперских проектах депутаты пожалуются в ФАС, заявил на пресс-конференции соавтор нового закона о долевом строительстве, председатель думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Если мы будем встречать факты такой спекуляции, когда случаи повышения цены на уже реализуемые проекты обосновываются изменением законодательства, мы будем обращаться в ФАС», — цитирует Николаева ТАСС. Депутат отметил, что ряд таких случаев уже зафиксирован, и по ним ведется сбор дополнительной информации.

«Я не вижу ни одного объективного обоснования, чтобы цены повысились. Да, приняли новый закон, но единственное, что изменилось для текущих проектов — открытие отдельного банковского счета на каждое разрешение на строительство», — подчеркнул Николаев.

Глава комитета особо отметил, что все нововведения в законодательстве касаются только новых объектов «долевки» — разрешение на строительство которых получено после 1 июля 2018 года.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: