Пятница, 11 Май 2018

Члены НОПРИЗ увеличивают взносы и расширяют бизнес

 

Проектные и изыскательские СРО пытаются сбалансировать свой бюджет, повышая денежные сборы со своих членов. Об этом рассказала «Правда о СРО» со ссылкой на проведённый редакцией мониторинг протоколов общих собраний.

По данным «Правды…», более 40 членов НОПРИЗ провели в апреле общие собрания. Часть СРО установила размер ежемесячных членских взносов исходя из уровня ответственности входящих в СРО организаций. К таковым относятся Объединение проектировщиков Черноземья, Ассоциация проектировщиков Кузбасса и Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства. Последнее в дополнение ввело ежегодный взнос для членов – участников компфонда ОДО (в зависимости от уровня ответственности от 6 до 24 тысяч в год), взнос на обеспечение страхования гражданской ответственности членов (2 500 рублей) и целевой взнос на нужды НОПРИЗ (5 000 рублей).

Часть СРО установила размер членских взносов в зависимости от численности штата каждого члена: в Белгородском сообществе проектных организаций и двух союзах «Родос» — проектировщиков и изыскателей. В союзах тоже ввели целевой взнос на нужды НОПРИЗ.

В Тверском объединении проектировщиков решили штрафовать тех своих членов, которые несвоевременно предоставляют отчётность (на 5 000 рублей) и скрывают превышение установленного уровня ответственности по договорным обязательствам (на 20 000 рублей).

Несколько организаций решили консолидировать свои действия по привлечению членов и участию в подготовке аттестации экспертов: соглашение о сотрудничестве подписали ассоциации «ПроектСтройСтандарт», «Центризыскания» и Ассоциация экспертных организаций в строительстве. Присоединиться к коллегам изъявила желание и Ассоциация «ЦЕНТРСТРОЙПРОЕКТ», однако подтверждение тому в протоколах правдолюбы пока не нашли.

В Союзе «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства», напротив, пришли к выводу о нецелесообразности дальнейшего сотрудничества с Российским союзом строителей и решили покинуть союз.

И последнее: по данным «Правды…» Объединение градостроительного планирования и проектирования Анвара Шамузафарова заявило о ликвидации Воронежского филиала и создании четырёх новых — в Севастополе, Симферополе, Новосибирске и Ингушетии.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: