Пятница, 07 Июнь 2019

Александр Плутник, гендиректор Дом.РФ: «Скорость продажи качественного жилья сегодня в два раза выше»

 

Качественное жилье при комфортной городской среде сегодня продается в два раза быстрее. Об этом генеральный директор госкорпорации Дом.РФ Александр Плутник объявил на сессии «Инвестиции в развитие городской среды» в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба компании.

При этом он подчеркивает: дешевое и доступное жилье – не одно и то же. Жилье может быть доступным и комфортным, а может быть дешевым и некомфортным.

«Существует принципиальная разница между дешевым и доступным жильем. Необходимо развивать инструменты, повышающие доступность жилья, при этом оно должно быть комфортным. Дешевое некачественное жилье, продаваемое в том же районе, где есть более качественное, но чуть дороже, продается хуже. Его не покупают. С развитием ипотеки эта разница станет более существенной. Ипотека будет дешеветь, ежемесячный платеж семьи будет уменьшаться, и спрос будет перемещаться в более качественные проекты. Скорость продажи качественного жилья сегодня в два раза выше», - отметил Плутник.

Одна из причин, по которой в ряде городов и районах не формируется качественная жилая среда, полагает он, - применение устаревших проектов, сделанным в соответствии с устаревшими стандартами. Подходы к жилищному строительству необходимо менять, убежден он.

«Сейчас во многом меняются требования к жилью. Особенно у молодежи. Функции из квартир выходят на улицу, переходят в город, это соответствует мировым тенденциям», - пояснил Плутник.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: