Среда, 03 Декабрь 2014

АИЖК может сотрудничать с китайской компанией по возведению жилья

АИЖК может сотрудничать с китайской компанией по возведению жильяАгентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и китайская Ляонинская строительно-инженерная группа (ЛСИГ) подписали соглашение о намерениях, которое предполагает взаимодействие сторон при строительстве жилья экономкласса в объеме не менее 50 тысяч квадратных метров в одном субъекте России в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». Об этом говорится в сообщении АИЖК.

В материалах отмечается, что соглашение закрепляет договоренность сторон о взаимодействии при строительстве жилья экономического класса в 2015-2017 годах в ряде регионов России, в объеме не менее 50 тысяч «квадратов» в одном субъекте РФ, с ценой продажи не менее, чем на 20% ниже рыночных цен на жилье в данном регионе, но не более 30 тысяч рублей за квадратный метр при условии финансирования по программам и продуктам АИЖК затрат на возведение инженерных сетей и сооружений в сумме до 4 тысяч рублей за квадратный метр.

Согласно соглашению, АИЖК намерено проработать совместно с ЛСИГ механизмы финансирования строительства жилья экономкласса, а также гарантировать выкуп возведенного, но не реализованного среди целевой аудитории или на рынке жилья. Со своей стороны, ЛСИГ намерена, открыв представительство в России, организовать привлечение финансирования собственной деятельности как генподрядчика через кредитование в китайских банках, так и принимать участие в конкурсах на заключение договоров генподряда на строительство жилья экономкласса, проводимых застройщиками, говорится в сообщении.

Ожидается, что первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: