Среда, 25 Февраль 2015

Практику единого исполнителя на военных стройках могут изменить

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Практику привлечения единственного исполнителя для строительства военных объектов в России могут изменить, сообщил в интервью РИА Новости директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

По словам чиновника, для ведомства очень важна исполнительская дисциплина, но у ряда подрядчиков с этим не все гладко. Структура военно-строительного комплекса постоянно требует совершенствования для поддержания наметившихся позитивных тенденций. Ведомство вопрос о пересмотре практики единственного исполнителя обсуждает с ФАС.

Эксперт также пояснил, что военно-строительный комплекс сегодня обеспечивает не только потребности Минобороны, но и работает на промышленных объектах Минпромторга, гражданских объектах Роскосмоса (хотя формально они имеют двойное назначение).

Совершенствование военно-строительного комплекса и его укрепление должно идти без ущерба для остальных заказчиков. «По ряду объектов от этой практики нужно уходить, чтобы дать дополнительные возможности поставщикам и создать конкурентную среду. Ведь есть объекты, где можно было бы не иметь единого поставщика в лице Федерального агентства по спецстроительству или Главного управления обустройства войск», — отметил собеседник агентства.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: