test

Государственные новости

Программы повышения квалификации Университета Минстроя НИИСФ РААСН прошли отбор на участие в проекте персональные цифровые сертификаты (ПЦС) нацпрограммы "Цифровая экономика" федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

На этой неделе Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности обсуждал развитие системы оценки профессиональных квалификаций.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования.

Более 100 объектов в стадии строительства передают Единому государственному заказчику, созданному при Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

5 октября 2020 года вступила в силу Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (приказ Минстроя России от 4 августа 2020 г. № 421/пр).

21 октября 2020 года в формате ВКС прошло заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности.

Центральной темой Форума 100+ TechnoBuild и его пленарного заседания в этом году стало «осознанное строительство».

Обновленный перечень нацстандартов и сводов правил (Перечень 985) повышает вариативность применяемых проектных решений и способствует внедрению новых технологий проектирования и строительства.

21 октября 2020 года Государственная Дума Российской Федерации на пленарном заседании рассмотрела в третьем чтении и приняла Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (проект № 990129-7).

Минстрой России и Национальное объединение строителей приглашают всех заинтересованных лиц принять участие в рассмотрении вторых редакций проектов сводов правил, подготовленных по результатам публичного обсуждения в соответствии с Планом разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2020 год, утвержденным приказом Минстроя России 31.01.2020 № 50/пр.

Страница 1 из 502