Комментарии
Наверх
Четверг, 16 Март 2017

В Комитете по строительству разъяснили, как применяются на практике поправки из 214-ФЗ

В Петербурге состоялся круглый стол, посвященный практическому применению поправок в Федеральный закон 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В ходе обсуждения застройщики получили ответы на вопросы о направлении проектной декларации в Комитет по строительству для получения заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона от №214-ФЗ. Также эксперты разъяснили вопросы предоставления ряда справок и документов для сокращения срока выдачи заключения.

«При максимальной оперативности в выдаче заключений о соответствии 214-ФЗ, Комитет по строительству проводит тщательную проверку проектных деклараций и застройщиков, чтобы не допустить появления «долгостроев» и обманутых дольщиков. Также любой застройщик, столкнувшийся с трудностями или спорными моментами в оформлении проектной декларации по новому образцу, утвержденному Минстроем РФ, может обратиться за консультацией в СПБ ГБУ «Управление строительными проектами», - подчеркнул директор СПБ ГБУ «Управление строительными проектами» Арам Гукасян.

Кроме того, на круглом столе обсудили оформление конкретных пунктов проектной декларации, которые вызвали у застройщиков наибольшие затруднения.

Приведение проектной декларации в соответствие с новыми требованиями, установленными приказом Минстроя России от 20 декабря 2016 года №996/пр остается на усмотрение застройщика.

 

Источник: http://www.asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: