Пятница, 01 Декабрь 2017

СРО Петербурга настаивают на снижении требования к стажу специалистов для НРС

 

Предложение снизить требование к стажу специалистов строительной отрасли, вносимых в Национальный реестр (НРС), до пяти лет вновь прозвучало 30 ноября на окружной конференции строительных СРО Северной столицы. Петербуржцы считают, что эту поправку непременно нужно внести в Градостроительный кодекс, сообщил ОК-информ.

Согласно действующему законодательству, заявителю в Национальный реестр специалистов требуется подтвердить не менее 10 лет профессионального стажа. Строители неоднократно заявляли об избыточности данного требования и указывали на абсурдность ситуаций, когда ГИПов со стажем менее десяти лет лишали права подписи основных документов.

Между тем, Экспертный совет НОСТРОЙ отклонил эту поправку по причине ее «непроходимости» на уровне Минстроя и «обидности» для тех, кто уже внесён в НРС. Об этом сообщил на конференции заместитель исполнительного директора национального объединения Александр Князев.

Однако окружная конференция единогласно высказалась за снижение стажа до пяти лет и настояла на внесение данной поправки в сводную таблицу предлагаемых изменений Градостроительного кодекса РФ. Напомним, что эта таблица будет обсуждаться и утверждаться саморегуляторами 18 декабря на XIV Всероссийском съезде строительных СРО.

Как отметил координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, поправки в законодательство, за которые проголосует Всероссийский съезд, могут быть вынесены на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию..

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: