Четверг, 05 Октябрь 2017

Петербургским застройщикам рассказали о новых правилах кадастрового учёта

 

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области провёл для застройщиков региона семинар по вопросам строительного надзора и постановки на кадастровый учёт объектов, вводимых в эксплуатацию.

Участникам семинара рассказали об изменениях на рынке кадастровых услуг и проблемах, возникающих при вводе объектов в эксплуатацию, рассмотрели наиболее важные вопросы, связанные с осуществлением государственного стройнадзора, с получением актов ввода в эксплуатацию объектов капстроительства и с изменениями в правилах подключения объектов к инженерным сетям.

Об изменениях в практике кадастровой деятельности участникам семинара рассказал председатель совета Ассоциации СРО «ПрофЦКИ» Алексей Лебедев. В своем выступлении он отметил, что в условиях постоянных законодательных изменений кадастровым инженерам приходится в сжатые сроки адаптироваться под новую законодательную базу и отрабатывать практику применения новых процедур, что неизбежно приводит к ошибкам, создает проблемы застройщикам и повышает нагрузку на органы кадастрового учета. Саморегулируемые организации в данной сфере призваны оказывать поддержку кадастровым инженерам, включая их просвещение по части требований и норм законодательства и информирование о практике применения этих норм.

По словам Алексея Лебедева, в СРО «ПрофЦКИ» входит большое количество крупных организаций с внушительным объемом кадастровых работ, что позволяет достаточно быстро отрабатывать изменения законодательства на практике и квалифицированно консультировать обратившихся кадастровых инженеров, входящих в СРО. Кроме того, СРО осуществляет информационное и правовое взаимодействие с органами государственной власти и общественными организациями, поддерживает высокий уровень квалификации кадастровых инженеров и защищает их интересы. Специалисты «ПрофЦКИ» ведут активно работают с апелляционными комиссиями при управлениях Росреестра в четырех регионах.

«Нам удается успешно отстаивать интересы тех кадастровых инженеров, которые обращаются к нам. И на данный момент более 30% рассмотренных апелляционными комиссиями дел завершаются принятием решения в пользу наших кадастровых инженеров», – цитируют Алексея Лебедева в пресс-службе ассоциации.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: