Пятница, 01 Декабрь 2017

Павел Созинов: Городу нужны общественные инспектора

 

На региональной конференции ОНФ координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Созинов высказался за скорейшее принятие в Петербурге закона об общественном контроле.

Подобные законы уже приняты в большинстве субъектов Российской Федерации. По его словам, закон поможет повысить эффективность реализации программ капремонта, сохранения культурного наследия и расселения аварийного жилья.

«Создание института общественных жилищных инспекторов целесообразно осуществлять, основываясь на инициативах некоммерческих организаций, общественных советов и Общественной палаты Петербурга, в том числе при методической поддержке ОНФ – отметил Павел Созинов. - Сейчас наша задача – совместно с Фондом капремонта, надзорными органами, в частности, с Госжилинспекцией, разработать подходы, которые позволят проводить грамотный общественный контроль в сфере ЖКХ».

Павел Созинов также обозначил важность общественного контроля приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Муниципальные образования должны обеспечить участие граждан в публичных слушаниях по проектам программ благоустройства. Также мы добиваемся размещения на официальных сайтах в сети Интернет программ и проектов благоустройства», – сообщил он.

 

https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: