Пятница, 10 Январь 2020

Начали действовать штрафы для владельцев зданий с незаконно измененными фасадами

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Государственная административно-техническая инспекция сообщила о вступлении в силу закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Данный проект закона был принят городскими депутатами 18 декабря и вступил в силу сегодня, 10 января.

Изменения были внесены в том числе в 18 статью, согласно которой предусматривается административная ответственность за переоборудование фасадов.

«Согласно внесенным изменениям, административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом», – пояснили сотрудники ГАТИ.

Согласно данной статье самовольное изменение фасада здания, включая размещение дополнительных оконных проемов, остекления, входов, козырьков, навесов и т. д. влечет наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей на граждан, от 3 до 30 тысяч – на должностных лиц и от 20 до 100 тысяч – на юридических лиц.

Та же ответственность предусмотрена за самовольную ликвидацию элементов фасада, в частности – закладку оконных и дверных проемов.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: