Четверг, 06 Июнь 2019

Группа ЛСР первой в Петербурге получила разрешение продавать строящиеся ЖК по «старым» правилам

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Группа ЛСР стала первой петербургской компанией, которая может продавать квартиры в строящихся домах по «старым» правилам, не открывая счетов эскроу. Вчера заключение о соответствии подписал комитет по строительству, сообщает пресс-служба компании.

Базовые критерии Минстроя, которые позволяют не открывать эскроу-счета – 30-процентная готовность дома и не менее 10% проданных в нем квартир.

Заключение распространяется до дома 4 и 5 жилого комплекса «Цивилизация» на Октябрьской набережной в Невском районе города. Готовность зданий составляет около 58%, все квартиры в них проданы.

В процессе подписания еще несколько заключение на строящиеся объекты, в том числе на дома в комплексах «Новая Охта» и «Цветной город» в Красногвардейском районе, «Шуваловский» в Приморском, «Звездный дуэт» в Московском, «Цивилизация» в Невском районах и другие.

Генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич подчеркнул: заявка в комитет была подана уже в конце мая, как только правительство утвердило базовые параметры для достройки проектов.

По мнению Ходкевича, Группа ЛСР будет достраивать и продавать по «старым» правилам примерно половину всего жилья. Это позволит компании плавно перейти на новую схему работы.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: