Вторник, 14 Март 2017

Госстройнадзор торопит застройщиков с переходом на электронную экспертизу

Городской госстройнадзор разработал проект постановления Правительства Петербурга, предполагающего, что с 1 октября этого года застройщики, которые провели госэкспертизу проекта в электронном виде, будут обращаться в Госстройнадзор за разрешениями только в электронном виде.

Ранее заявителям дали возможность обращаться за разрешениями в федеральные органы исполнительной власти и организации исключительно в электронной форме.

«Застройщики отдают предпочтение «единому окну», поскольку далеко не все приобрели электронные квалифицированные подписи, многие продолжают проводить экспертизу проекта строительства по старому порядку», - считают специалисты Госстройнадзора.

Пока проходить экспертизу в электронной форме обязаны только бюджетные проекты, однако вскоре это требование распространится на всех.

Госстройнадзор Петербурга убедительно рекомендует застройщикам ускорить процесс перехода на разработку проектной документации и прохождения ее экспертизы в электронном виде. Это становится особо актуальным в свете внедрения Единой Системы Строительного Комплекса.

 

Источник: http://www.asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: