Пятница, 06 Июль 2018

Госстройнадзор Петербурга завершил рейдовые проверки содержания строящихся объектов

 

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил проведение рейдовых проверок с целью профилактики и пресечения нарушений, связанных с содержанием объектов и прилегающих территорий.

По итогам проверок направлено 96 предостережений в отношении юридических лиц, которые возводят здания в историческом центре города. По всем остальным объектам - 622.

Внимание застройщиков обращалось на то, что не допускается захламление отходами производства и потребления строительной площадки и прилегающей территории, сжигание отходов; устанавливается периодичность вывоза и содержания мест временного хранения отходов в границах объекта капитального строительства; имеются требования об условиях и способах обращения с отходами, направленные на обеспечение безопасности окружающей среды, здоровья населения и среды обитания.

Также недопустимо выполнять работы по благоустройству зимой или после окончания срока разрешения на строительство.

Целью осмотров был также контроль за содержанием стройплощадок, вывозом стройотходов и мусора. По этим параметрам было выявлено 7 нарушений.

По всем случаям возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения застройщики привлечены к административной ответственности на общую сумму 635 тысяч рублей.

 

https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: