Пятница, 11 Май 2018

Главу Ростехнадзора по СЗФО связали с делом о хищении компфондов СРО

 

Начальник Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков подозревается в получении денег от представителей саморегулируемых организаций в рамках дела о хищении 4 млрд рублей из их компенсационных фондов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник».

Слабиков подозревается в том, что, используя свое служебное положение, содействовал включению в государственный реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, а также осуществлял общее покровительство этих СРО, не допуская проведения проверок.

«За свои действия Слабиков регулярно получал часть из похищенных денежных средств в сумме не менее 1 млн рублей. Денежные средства и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь, — отметил источник. — За незаконно полученные деньги его дочь Слабикова покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на Никольской улице. Члены семьи Слабикова владеют недвижимостью и транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени».

Всё так и есть, подтвердила «Фонтанка», отослав читателя к собственной публикации в октябре минувшего года. Тогда в Петербурге прошли массовые обыски, связанные с уголовным делом по поводу «пропажи» в недрах управляющей компании «Норд-Вест Капитал» 4 миллиардов рублей из средств компфондов трёх петербургских СРО – «Строительный ресурс», «Стандарт-Проект» и «Стандарт-Изыскания». Тогда же «Фонтанка» рассказала о господине Шувалове-Шихалееве, состоявшем в руководящих органах этих СРО, как о главном фигуранте уголовного дела, и о заграничном бизнесе и недвижимости бывших руководителей СРО.

Также «Фонтанка» сообщила, что при обыске у руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора оперативники обнаружили упаковки денег, драгоценностей и элитных часов, что никак не вмещаются в декларацию главы ведомства. «Ладно, что количество швейцарских часов превышает разумное, так еще большинство драгоценностей, похоже, не распаковано. Так что наши удачно зашли», — отметил собеседник портала, представляющий ГУ МВД.

Комментируя задержание Слабикова 5-му каналу ТВ, гендиректор Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, сообщил, что чиновник «не отвечает за проверки и решения о включении в госреестр или исключении из него». «Решения принимает центральный аппарат Ростехнадзора. Каким-то образом влиять на принятие решений подчиненным очень сложно, потому что решения принимаются руководством», отметил руководитель СРО. Значит ли это, что начальник управления является лишь промежуточным звеном в данном деле, возможно, покажет следствие.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: