Четверг, 28 Март 2019

Глава правительства пообещал Петербургу помочь деньгами

 

Глава правительства Дмитрий Медведев пообещал помочь Петербургу с выкупом у строителей возведённых в рамках жилых проектов социальных объектов – школ, поликлиник и детских садов. Деньги на это поищут в Минфине, обнадёжил премьер обратившегося к нему врио губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Встречу с Александром Бегловым Дмитрий Медведев провёл 27 марта. «Пришел к вам за помощью, — сообщил градоначальник премьеру. — Вы знаете, что в Санкт-Петербурге интенсивно развивается жилищное строительство. Только в 2018 году было построено 3 млн 950 тыс. кв. м жилья, а в 2019-м планируется построить 3 млн 400 тыс. кв. м. Но у нас произошел дисбаланс между жилищным строительством и инфраструктурой».

По словам Беглова, соцобъекты – детсады, школы и поликлиники – в общем-то, построены, но денег, чтобы их выкупить, у Смольного нет. «До 1 сентября мы могли бы получить, если выкупим, 17 детских садов, 4 школы, 14 офисов врачей общей практики и одну поликлинику. Я бы попросил вас оказать помощь нашему городу», — обратился к премьеру Беглов.

Дмитрий Медведев от помощи родному городу не отказался. «Я полагаю возможным здесь вашу просьбу рассмотреть и постараться Петербургу помочь, чтобы при вводе новых жилых домов одновременно можно было ввести и поликлиники, и детские сады, и школы, чтобы люди сразу же, заселяясь в новые квартиры, получили полностью социальную инфраструктуру. Это большие средства», — заметил премьер и поинтересовался на всякий случай, не прикидывали ли в Смольном, сколько денег на это потребуется. В Смольном, конечно, прикидывали. «Получается 10 млрд 642 млн рублей. Это большие деньги», — подтвердил масштаб предстоящих расходов Александр Беглов.

«Я дам указание Минфину посмотреть источники для того, чтобы подобные средства изыскать. Имея в виду именно накопленный объем строительства, необходимость ввода жилья в эксплуатацию параллельно с вводом социальных объектов», — пообещал Беглову Дмитрий Медведев.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: