Понедельник, 03 Июнь 2019

Эскроу-схема обязательна лишь для 10% строящихся в Петербурге ЖК

 

По новой модели, с использованием эскроу-счетов, в Петербурге необходимо завершить примерно 10% объектов. Об этом заявил заместитель председателя комитета по строительству, сообщает ТАСС.

Основная часть строящихся жилых комплексов, таким образом, будет завершена в рамках 214-ФЗ – по стандартным договорам долевого участия.

«В целом мы предполагаем, что больше 80%, если уж совсем быть откровенным, — около 90% из действующих разрешений с привлечением останется на старых правилах», уточнил Барановский.

Ранее Минстрой РФ предложило, а правительство утвердило базовую схему для жилых объектов после 1 июля 2019 года, с момента обязательного перехода на эскроу-счета. Степень готовности объекта должна составлять не менее 30% и не менее 10% реализованных по ДДУ площадей, жилых и нежилых. Для проектов реновации застроенных кварталов, в рамках договоренностей с местными властями, минимальная степень готовности объекта – 15%. Для системообразующих застройщиков (видимо, в Петербурге это – стратегические инвесторы) степень готовности может составлять всего 6%. Каждый регион вправе самостоятельно уточнять базовые параметры.

В Ленинградской области, по данным регионального Госстройнадзора, 155 из 228 проектов предполагается достраивать по «старым» правилам.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: