Новости Санкт-Петербурга

16 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросу обсуждения проекта изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Только четыре проекта строящего жилья получили одобрение заявок на проектное финансирование в кредитных организациях города.

Степень готовности строящихся объектов в Петербурге и Ленинградской области будут определять кадастровые инженеры.

К таким договоренностям пришли вице-губернатор Петербурга Николай Линченко и заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, сообщает пресс-служба Смольного.

В апреле в Петербурге ввели в эксплуатацию 22 тыс 249 кв.м.жилья, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. Лидером стал Петродворцовый район.

Администрации районов Петербурга получат полномочия по рассмотрению уведомлений о возведении объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС) и садовых домов, а также уведомлений об окончании их строительства.

Парламентская комиссия по городскому хозяйству внесла в законопроект врио губернатора Александра Беглова поправку, обязывающую проводить публичные слушания о строительстве объектов регионального значения.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении одобрило изменения в закон «О градостроительной деятельности» и закон «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства»

В Санкт-Петербурге дан старт масштабной реставрации исторических фасадов жилых домов: за 10 лет здесь планируют привести в первоначальный вид более 250 фасадов, а к работе намереваются, наконец-то, привлечь профессиональных реставраторов.

Северо-Западная Окружная контрольная комиссия Национального объединения проектировщиков и изыскателей рекомендовала Совету НОПРИЗ согласиться с исключением из госреестра трёх саморегулируемых организаций.

Страница 1 из 93