Четверг, 07 Февраль 2019

За ложное заключение эксперт ответит в суде

 

В Армавире завели уголовное дело на эксперта, выдавшего ложное заключение о безопасности двух новостроек. К его услугам в качестве эксперта прибегли в ходе судебного разбирательства, теперь же перед судом предстанет он сам.

По информации прокуратуры Краснодарского края, в июне и августе 2017 года суд рассматривал два гражданских дела по искам граждан к администрации Армавира о разрешении на ввод в эксплуатацию двух многоквартирных жилых домов. Судом были назначены строительно-технические экспертизы, производство которых было поручено эксперту филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» по Армавиру. По его заключению многоквартирные дома были признаны безопасными. Также он подтверждал, что во всех блок-секциях выполнены предусмотренные проектом лестницы и установлены пассажирские лифты соответствующей грузоподъемности и габаритов. О выполнении застройщиком требований противопожарной безопасности эксперт умолчал.

«Указанные выводы эксперта не соответствуют действительности, — сообщили в прокуратуре. — На момент дачи заключений экспертиз требования пожарной безопасности не были соблюдены, а лифты в домах не установлены по настоящее время».

В отношении эксперта было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное заключение эксперта». «Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: