Комментарии
Наверх
Пятница, 10 Март 2017

В ЮФО прошла окружная конференция НОСТРОЙ

В Краснодаре состоялась окружная конференция членов Национального объединения строителей, зарегистрированных в ЮФО.

Как сообщила пресс-служба НОСТРОЙ, наиболее активно на конференции обсуждались вопросы, связанные с реализацией 372-ФЗ. В число главных тем, волнующих саморегуляторов Юга России, попали стандарты деятельности СРО, ведение Национального реестра специалистов, а также формирование и использование по назначению компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.

Не менее волнительным оказался для южан переезд из Москвы в Ростов-на-Дону «Альянса предприятий строительного комплекса» (СРО Ассоциация «АПСК», СРО-С-215-08042010). Данная СРО до сих пор не открыла спецсчет для размещения компфонда, а из 99 членов организации только один имеет ростовскую регистрацию, — остальные 98 зарегистрированы в других субъектах Российской Федерации, что является нарушением регионального принципа формирования СРО. В связи с этим с подачи координатора в ЮФО Батырбия Тутаришева делегаты окружной конференции решили обратиться в НОСТРОЙ и Ростехнадзор с инициативой о проведении внеплановой проверки в отношении упомянутого «АПСК».

Конференция утвердила проект представленной сметы НОСТРОЙ на 2017 год, поддержала предложение президента нацобъединения о формировании Совета НОСТРОЙ по региональному принципу (с одинаковым количеством представителей от каждого федерального округа), а также одобрила аналогичный подход к финансированию работы в округах — в равных долях, независимо от количества СРО в каждом округе. Обсуждая повестку предстоящего Всероссийского съезда строительных СРО, участники конференции предложили принять на очередном съезде изменения в Кодекс чести руководителя СРО.

Согласно повестке дня Батырбий Тутаришев отчитался о своей работе в должности координатора НОСТРОЙ за период работы в 2016 году, получив на сей счёт безусловное одобрение коллег. Координатор выразил благодарность участникам конференции за работу и призвал их на Всероссийскую неделю охраны труда, которая пройдёт с 10 по 14 апреля в Сочи.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: