Пятница, 03 Март 2017

В Ставрополе прошла окружная конференция НОПРИЗ

Члены Национального объединения проектировщиков и изыскателей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов провели окружную конференцию. В мероприятии, которое состоялось в Ставрополе 2 марта, принял участие президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Как сообщила пресс-служба НОПРИЗ, Михаил Посохин наградил профессионалов отрасли за особые заслуги в профессиональной деятельности в области архитектурно-строительного проектирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций Нагрудным знаком НОПРИЗ директора ООО «Ставропольархпроект» Гасанага Гамдуллу Оглы Мамедова, начальника санитарно-технического отдела Проектного института «Ставрополькоммунпроект» Виктора Куликова, главного архитектора города Ставрополя Геннадия Ленцова и директора Союза «Проектные организации ОАО «НК «Роснефть» Валентина Москальчука.

Участники конференции одобрили доклад о работе координатора, план работы и основные направления деятельности НОПРИЗ на 2017 год, проект сметы на 2017 год, а также изменения в документы НОПРИЗ, связанные со вступлением в силу 372-ФЗ.

В рамках ротации членов Совета большинством голосов было принято решение прекратить полномочия Александра Кузнецова и выдвинуть кандидатуру Виктора Булавина. В состав ревизионной комиссии была предложена кандидатура Ирины Быкадоровой. Также был утвержден состав Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СКФО и ЮФО.

Как отметили в пресс-службе нацобъединения, накануне окружной конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между НОПРИЗ и правительством Ставропольского края. Документ предусматривает информационный обмен с предложениями о содействии или участии в разработке нормативно-правовой, технической и технологической базы, в реализации инвестиционных проектов, а также в комплексном решении задач, обеспечивающих развитие территории Ставропольского края; участие представителей НОПРИЗ в проводимых на территории региона мероприятиях по вопросам саморегулирования в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования; а также информационное сопровождение совместно проводимых мероприятий.

В качестве основных целей сотрудничества заявлены повышение качества выполнения инженерных изысканий и осуществления архитектурно-строительного проектирования; повышение безопасности объектов капитального строительства; развитие системы саморегулирования и снижение избыточных административных барьеров в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования; совершенствование законодательства в области градостроительной деятельности и совершенствование нормативной технической базы в проектно-изыскательской сфере.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: