Комментарии
Наверх
Пятница, 07 Апрель 2017

В Омске активизировалась «Опора строителей Сибири»

В Омске заявила о себе организация, претендующая на статус СРО: 6 апреля с местными журналистами встретились руководители Ассоциации развития строительной отрасли «Опора строителей Сибири» во главе с гендиректором Борисом Хлоповым и президентом совета правления Дмитрием Бунциком. Как сообщил портал «БК55.ru», речь велась об изменении строительного законодательства, введении регионального принципа формирования строительных саморегулируемых организаций и некоторой беспечности строительных компаний по поводу необходимости перехода в региональные СРО.

Как отметил Борис Хлопов, на сегодняшний день в Омске существует две строительных СРО, причём одна из них находится на грани банкротства. Это значит, что вторая, более благополучная саморегулируемая организация может стать монополистом в своём сегменте «со всеми вытекающими из этого последствиями». Чтобы избежать такой ситуации, было решено создать новую ассоциацию.

«Саморегулируемые организации несут ответственность и за качество работ своих членов, поэтому на объектах проводятся регулярные проверки качества и соблюдения сроков строительства. Но мы не только проверяем, но и помогаем, стараемся донести проблемы бизнеса до власти. Мы знаем проблемы реально работающих строителей», — заявил Борис Хлопов.

Новые требования закона вступят в силу 1 июля этого года и, как ожидают в новой ассоциации, в этой сфере начнется паника. Заявления о переходе в региональные СРО стройкомпании должны были подать еще в декабре прошлого года, и если они этого не сделали, то претендовать на перечисление их взносов в компфонды из прежних в новые СРО уже бессмысленно, пояснил Дмитрий Бунцик. «Об этих тонкостях знают не все работающие в строительстве бизнесмены, из-за чего в июле может начаться неразбериха», — уверен он.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: