Комментарии
Наверх
Четверг, 30 Март 2017

Уральские СРО провели окружную конференцию

В пятницу, 31 марта, Национальное объединение строителей проведёт семинар-конференцию для СРО-операторов НРС. Главной темой мероприятия станут первоочередные вопросы формирования Национального реестра специалистов. Об этом в ходе окружной конференции уральских СРО сообщил заместитель директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Владислав Кришталь.

На семинаре будут подняты самые актуальные вопросы на первоначальном этапе формирования НРС, начиная со взаимодействия НОСТРОЙ с операторами по приему и рассмотрению заявлений, перечню направлений подготовки, специальностям в области строительства и др. Представители организации – разработчика программного обеспечения расскажут о технических аспектах программного обеспечения НРС и представят информацию о конвертере импорта файлов. К участию в семинаре пригласили представителей Минстроя и Минтруда, коротко изложили выступление Владислава Кришталя в пресс-службе НОСТРОЙ.

По остальным вопросам повестки дня конференция в Екатеринбурге сработала практически по шаблону: одобрила отчёт Сергея Лекомцева о проведённой в минувшем году координаторской работе, утвердила план мероприятий на текущий год и смету на его исполнение; согласилась со сметой НОСТРОЙ и внесением изменений в регламент Съезда и в Кодекс чести руководителя СРО; пообещала Леониду Бандорину (директору Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ) принять участие в разработке стандартов деятельности СРО и приняла к сведению информацию о судебной практике по вопросам неправомерных притязаний третьих лиц на получение выплат из компфонда, представленную членом Экспертного совета НОСТРОЙ Юрием Мухониным. И даже в вопросе о реализации 372-ФЗ саморегуляторы Уральского федерального округа не отличились оригинальностью: предложили Совету НОСТРОЙ инициировать внеплановые проверки в отношении шести уральских СРО, действующих на территории округа «без учёта требований, предъявляемых 372-ФЗ на время переходного периода до 1 июля 2017 года».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: