Комментарии
Наверх
Пятница, 09 Июнь 2017

Северо-Кавказские саморегуляторы провели окружную конференцию

Строительные СРО Северо-Кавказского федерального округа подвели «промежуточные» итоги реализации положений 372-ФЗ. В минувшую среду, 7 июня, в Махачкале прошла их окружная конференция.

По озвученной на конференции информации, саморегуляторы СКФО благополучно справились с открытием спецсчетов в уполномоченных правительством банках и разместили на них сохранившиеся в полном объёме свои компенсационные фонды. А вот со сбором и направлением документов для включения специалистов стройкомпаний в НРС на Северном Кавказе как-то не задалось. Представители СРО говорили что-то о сложностях в данном процессе (что именно, осталось за кадром), представители НОСТРОЙ – о типичных ошибках операторов нацреестра. В итоге представляющий дирекцию НОСТРОЙ Герман Хасханов «настоятельно попросил» представителей СРО активизировать работу в указанном направлении, а те в свою очередь пообещали ускориться.

В помощь СРО тут же была представлена презентация по порядку ведения и предоставления документов в Национальный реестр специалистов (то ли в первый раз, то ли в целях закрепления ранее усвоенного материала), а заодно – информация о новых проектах изменений в законодательство в области саморегулирования, градостроительной деятельности, сметном нормировании и контрактной системе.

Подводя итог обозначенному вопросу, координатор НОСТРОЙ Фидар Кудзоев отметил, что всеми без исключения СРО СКФО «была проведена большая работа по исполнению 372-ФЗ», включая работу над внутренними документами, и призвал их «принять необходимые меры по подтверждения статуса СРО в установленные законом сроки».

Затем конференция единогласно утвердила план координационной работы и смету расходов на его выполнение в 2017 году, рекомендовала к награждению ко Дню строителя представленные кандидатуры, а также поддержала создание в Ингушетии собственной региональной СРО – «Межрегионального союза строителей Ингушетии» (почему «межрегионального»?).

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: