Четверг, 28 Март 2019

Саморегуляторы ДФО провели окружную конференцию

 

Очередная предсъездовская окружная конференция членов НОСТРОЙ состоялась во Владивостоке. Дальневосточные строительные СРО выдвинули кандидата на пост президента НОСТРОЙ, а также ряд своих представителей в рабочие органы предстоящего 22 апреля Всероссийского съезда Национального объединения строителей.

Как стало известно уже рано утром, строительные СРО ДФО большинством голосов выдвинули на пост президента НОСТРОЙ кандидатуру Антона Глушкова. Владимир Пехтин, за которого ходатайствовала Ассоциация «Сахалинстрой», получил в свою поддержку только 3 из 17 голосов, а потому, в отличие от Глушкова, ещё не обзавёлся официальным статусом кандидата. Теперь его участие в окружных конференциях ожидается лишь в двух регионах – в Москве и на Северном Кавказе, где выдвижение его кандидатуры поддержали Ассоциация «Столица» и Гильдия строителей СКФО.

Следуя повестке дня, окружная конференция заслушала отчёт о работе НОСТРОЙ в минувшем году, одобрила учреждение в НОСТРОЙ поста Почётного президента и согласилась с рекомендацией СРО использовать в своей работе разработанный в нацобъединении сервис по выявлению дублирования у стройкомпаний одних и тех же специалистов из НРС, но только на добровольной основе.

По решению конференции, в рабочие органы съезда НОСТРОЙ войдут Владимир Литвинов, гендиректор СРО «СпецСтройРеконструкция» (счётная комиссия), Виктор Марющенко, гендиректор Дальневосточного объединения строителей (мандатная комиссия) и Светлана Дианова, президент Регионального объединения строителей «СОЮЗ». В состав ревизионной комиссии делегаты предложили выдвинуть уже упомянутого Владимира Литвинова из «СпецСтройРеконструкции», а в Экспертный совет — начальника юротдела Союза строителей Якутии Ольгу Аммосову.

Затем конференция приняла к сведению годовой отчёт о проведённой работе координатора НОСТРОЙ по ДФО Григория Винтовкина, обсудила возможность проведения на своей территории семинара по охране труда и решила провести конкурс профмастерства «Строймастер» по трём номинациям — «Лучший сварщик» (во Владивостоке), «Лучший каменщик» (в Благовещенске) и «Лучший штукатур» (в Якутске).

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: