Четверг, 27 Декабрь 2018

Сахалинские депутаты поддержали снижение требований к специалистам НРС

 

Совет Сахалинской областной Думы принял решение поддержать законодательную инициативу Государственного собрания Республики Мордовия по внесению изменений в Градостроительный кодекс с тем, чтобы строительные компании могли бы обеспечить свой кадровый состав необходимым количеством специалистов, внесённых в НРС. Об этом сообщил «ЗаНоСтрой.РФ» со ссылкой на гендиректора сахалинской Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского.

Напомним, что в ноябре мордовские законодатели внесли в Госдуму законопроект, который снижает требования по наличию стажа по профессии для специалистов по организации строительства, претендующих на внесение в Национальный реестр специалистов. Для специалистов с высшим образованием предлагается установить требование к стажу не 10, а 5 лет. Наличие 10-летнего стажа следует установить для специалистов со средним специальным образованием, которых тоже предлагается допустить до НРС. Также документ предлагает изменить требование по наличию таких специалистов в штате стройкомпаний малого бизнеса, снизив их количество с двух до одного.

Инициативу мордовских законодателей поддержали в Законодательном собрании Забайкальского края. Там не менее остро стоит проблема обеспечения стройкомпаний необходимым кадровым составом. Также в Забайкалье посчитали, что существующие требования служат препятствием для привлечения в отрасль молодых квалифицированных кадров и не способствуют их заинтересованности в быстром карьерном росте.

Первое чтение законопроекта № 583143-7 в Госдуме намечено на март. До этого документ изучат в комитетах Госдумы, в Совете Федерации и прочих законодательных и высших исполнительных органах государственной власти в регионах РФ. Также законопроект направят в Счётную палату, Общественную палату, в правительство и президенту страны. Ответственным в работе над проектом назначен Комитет по транспорту и строительству, где до 15 января будут собирать замечания, предложения и отзывы на проект. С их учётом комитет подготовит документ к рассмотрению Государственной Думой.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: