Четверг, 28 Март 2019

Сахалинская СРО протестирует специалистов из НРС

 

Ассоциация «Сахалинстрой» намерена проводить квалификационное тестирование специалистов по организации строительства на этапе подачи и рассмотрения документов новой компании при вступлении в СРО. Таково коллективное решение правления ассоциации, принятое 27 марта.

«Мы принимаем нового члена, включаем в реестр СРО, а затем ждем специалистов на тестирование. В итоге может оказаться, что документы на специалистов, включённых в НРС, есть, а реальных специалистов нет. Есть предложение закончить эти «игры» с ожиданиями и поиском заявленных специалистов у наших членов, — заявил гендиректор СРО Валерий Мозолевский на заседании правления. — Минимальный срок рассмотрения документов на вступление в ассоциацию – месяц. За это время можно 20 раз пройти тестирование в системе ЕСА Национального объединения строителей. Считаю, что подтверждать квалификацию специалистами, заявленными при вступлении новых членов, нужно до рассмотрения правлением вопроса о принятии в члены СРО».

Таким образом ассоциация решила поставить заслон «проникновению» в штат своих членов фиктивных специалистов из НРС. «Наша задача – переломить эту ситуацию и призвать правительство России вникнуть в искусственно созданную коррупционную систему в саморегулировании в строительстве», – заявил Валерий Мозолевский. Члены правления его поддержали: «Считаю, что подтверждение квалификации специалистов по организации строительства – это достойно для компании», — резюмировал директор ООО «АРМСАХСТРОЙ» Саркис Акопян.

Кстати, тестированием в системе ЕСА НОСТРОЙ и подтверждением квалификации в сахалинской СРО занимается штатный работник и Комиссия по профобучению и аттестации специалистов. При желании тестирование можно провести прямо на рабочем месте специалиста. Так что в Ассоциации «Сахалинстрой» не видят каких-либо сложностей с подтверждением специалистами из НРС своей профессиональной состоятельности.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: