Среда, 19 Июнь 2019

Региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» прошел в Махачкале

 

17-18 июня 2019 года в Махачкале состоялся региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», организатором которого является Ассоциация «Национальное объединение строителей». Соорганизаторами конкурса выступили Ассоциация СРО «Гильдия строителей СКФО» и СРО Союз «Строители Республики Дагестан».

Конкурс проводился в трех номинациях «Лучший сварщик», «Лучший штукатур» и «Лучший каменщик». Мероприятие было проведено на площадке ГБПОУ РД «Колледж архитектуры и строительства» в г. Каспийск.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие член Совета НОСТРОЙ, Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов, член Совета по профессиональным квалификациям в строительстве, генеральный директор Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев, зам. генерального директора СРО Союз «Строители Республики Дагестан» Абдулгамид Амирчупанов и директор ГБПОУ РД «Колледж архитектуры и строительства» Магомед Исаев.

В своем обращении к участникам конкурса Али Шахбанов отметил, что вопросы подготовки квалифицированных кадров являются одним из приоритетных направлений нашей деятельности.

- Человек труда всегда в почете, к настоящим мастерам своего дела всегда уважительное отношение. – подчеркнул Али Шахбанов. - И в строительном сообществе мы это культивируем, в том числе, через проведение конкурсов профессионального мастерства, определяя лучших, вручая им заслуженные награды. Уверен, что такие конкурсы способствуют повышению престижа рабочих профессий, решению проблемы безработицы и обеспечению строительных организаций квалифицированными кадрами».

В заключение он призвал участников конкурса приложить все усилия, чтобы максимально хорошо выступить, а победителям достойно представить Северо-Кавказский федеральный округ на Всероссийском этапе конкурса.

Обращаясь к конкурсантам, Абдулгамид Амирчупанов отметил важность проводимого мероприятия с точки зрения профориентации молодежи и особо подчеркнул, что задачи повышения качества строительных работ не могут быть разрешены при отсутствии системы подготовки рабочих кадров. Для успешного решения данной проблемы популяризация рабочих специальностей, в том числе с помощью профессиональных соревнований, является важным в деятельности СРО и самих строительных компаний.

Конкурсная комиссия, в которую вошли представители обеих саморегулируемых организаций, оценила как теоретические знания, так и практические навыки каменщиков, сварщиков и штукатуров. По итогам работы конкурсной комиссии определились победители регионального этапа по Республике Дагестан, которые примут участие в федеральном этапе конкурса во Владикавказе.

 

Источник: http://www.nostroy.ru/

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: