Вторник, 28 Март 2017

Представителей СРО «Объединение инженеров-строителей» осудили за взятку

Представители НП СРО «Объединение инженеров-строителей» попались на взятке. За 100 тысяч рублей они составили положительный акт проверки двух приморских строительных компаний, сообщает сайт Приморской краевой прокуратуры.

«Прокуратура Первореченского района города Владивостока установила, что представитель двух строительных организаций, действуя в интересах своих компаний, передал в качестве коммерческого подкупа 100 тыс. рублей, предназначавшихся членам контрольной подкомиссии НП СРО «Объединение инженеров строителей». Указанной саморегулируемой организацией осуществлялся контроль за деятельностью своих членов в части соблюдения ими требований к выдаче свидетельств о допуске, ею также могли применяться меры дисциплинарного воздействия за несоблюдение требований технических регламентов, к выдаче свидетельств о допуске и т.д. Так, за денежное вознаграждение представитель компаний (основным видом деятельности которых являлось строительство зданий и сооружений) попросил составить в отношении них положительный акт проверки, включающий в себя заключение о соблюдении ими технических регламентов и документов партнерства», — говорится в сообщении, опубликованном 27 марта.

Положительный акт был получен. По данному факту должностные лица подкомиссии, а также представитель партнерства в Приморье осуждены по ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, за незаконные действия). В отношении стройкомпаний, в интересах которых действовал взяткодатель, возбуждены административные дела за правонарушения, предусмотренные ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежных средств должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением). По итогам их судебного рассмотрения строительные компании подвергнуты административному штрафу на общую сумму 2 млн рублей.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: