Четверг, 23 Март 2017

Окружная конференция сибирских строительных СРО обошлась без сюрпризов

В Кемерово прошла окружная конференция строительных СРО, зарегистрированных в Сибирском федеральном округе, — по строго отработанному шаблону и с предсказуемыми решениями по всем вопросам повестки дня.

Как следует из сообщения пресс-службы НОСТРОЙ, с отчетом о проделанной работе и исполнении сметы за 2016 год выступил координатор нацобъединения в округе Антон Глушков. Участники конференции одобрили его доклад и утвердили план мероприятий и смету на координационную работу на текущий год. Также конференция поддержала проект сметы расходов на содержание НОСТРОЙ в 2017 году с учетом корректировки раздела о техническом регулировании, одобрила внесение изменений в регламент Всероссийского съезда СРО и в Кодекс чести руководителя саморегулируемой организации.

Основными темами обсуждения стали вопросы реализации норм 372-ФЗ, регламента ведения Национального реестра специалистов, а также перспектива внесения изменений в Градостроительный кодекс, связанных с реализацией положений, установленных вышеупомянутым законом.

Отдельно был поднят вопрос о необходимости взаимодействия Национального объединения строителей с Министерством юстиции Российской Федерации в отношении регистрации уставов СРО, предусматривающих переходные положения, с учетом того, что уставы принимаются до 1 июля, т.е. до вступления в силу новых норм Градкодекса.

И ещё одно решение конференции: окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» пройдёт по трём номинациям — «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик» и состоится в Омске 21 — 23 июня.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: