Пятница, 09 Июнь 2017

НОПРИЗ научил сибирские СРО работать по закону

Национальное объединение проектировщиков и изыскателей провело очередной ликбез по практической реализации 372-ФЗ – на этот раз для сибирских СРО. Семинар состоялся в Новосибирске 6 июня, говорится на сайте НОПРИЗ.

Для начала участникам семинара представили выставку лучших инновационных проектов 2016 года, а затем рассказали о требованиях к документации, которую СРО должны предоставить в Ростехнадзор для подтверждения своего статуса, о требованиях к компфондам в части обеспечения договорных обязательств, о страховании компфонда ВВ и компфонда ОДО, напомнив, что «крайний срок» предоставления документов в Ростехнадзор – 30 июня.

Далее перешли к формированию Национального реестра специалистов, звучно назвав связанные с ним вопросы «концептуальными подходами», к минимальным требованиям к членам СРО, работающим на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, и к разработке ТЭО — важнейшей части подготовки инвестиционных решений по строительству. В рамках последней темы говорили об обосновании инвестиций в процессе создания объектов капстроительства с госучастием и для контрактов с одновременным выполнением работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию.

В рабочую программу тематического семинара также были включены дополнительные вопросы, отмечено на сайте НОПРИЗ.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: