Пятница, 22 Март 2019

На Дальнем Востоке упростят выдачу разрешений на строительство

 

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил в течение месяца максимально сократить затраты времени на получение разрешительной документации и согласование различных процедур в строительстве на Дальнем Востоке.

«Сегодня на получение разрешительной документации, экспертизу проектов, на различные виды согласования и разрешения уходит почти столько же времени, сколько требуется на строительство объекта. Тратятся деньги, теряется время. Это существенно сказывается на темпах строительства на территории Дальнего Востока. Мы постараемся эту процедуру максимально сжать, максимально оптимизировать», — цитирует Трутнева ТАСС.

По его словам, останутся только те требования, которые связаны с обеспечением безопасности граждан, учетом прав третьих лиц и с расходами средств в рамках строительства, где выделяется бюджетной финансирование.

«Избыточные требования должны быть ликвидированы. Эту работы мы планируем провести в течение месяца, попробуем выйти с предложениями по корректировке законодательства, чтобы провести «строительный эксперимент» в территориях опережающего развития. Начнем с маленькой экспериментальной площадки. Если эксперимент пройдет успешно, то будет его расширять «, — сообщил журналистам полпред.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: