Вторник, 07 Март 2017

Молодых архитекторов пригласят на биеналле в Казань

В Казани проведут молодежную архитектурную выставку. О том, что Минстрой выступил с такой инициативой, в ходе обучающего семинара в столице Татарстана сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Мы рекомендовали рассмотреть вопрос проведения в Казани Российской молодежной архитектурной биеннале. Сегодня Республика Татарстан уже рассматривает такую возможность осенью текущего года. В биеннале смогут принять участие именно молодые архитекторы, которые соберутся со всей страны для того, чтобы обсудить насущные проблемы архитектуры», — заявил министр, напомнив, что на недавнем Госсовете по строительству было принято решение, о подчинении главных архитекторов напрямую руководителям субъектов Российской Федерации. «Я думаю, это первый и очень важный шаг для поднятия статуса главных архитекторов городов», — отметил глава ведомства.

Идею проведения архитектурной выставки в Казани поддержал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин. Он подтвердил возможность проведения такого мероприятия в Татарстане в сентябре-октябре 2017 года. Также он сообщил, что Казань подала заявку на проведение в 2020 году мероприятия «Столица мирового дизайна», мировой статус которого сравним с Универсиадой.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: