Пятница, 12 Октябрь 2018

Кубанская полиция займётся чиновниками, допустившими самострой

 

В Кубанской полиции решили заняться чиновниками, причастными к появлению в регионе самостроев. Действиям должностных лиц, замешанных в возведении самовольных построек и иных мошеннических схемах при строительстве жилья, будет дана правовая оценка, известил журналистов заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов.

На пресс-конференции Воложинов сообщил, что ситуация с самостроями в Краснодарском крае довольно сложная, но правоохранители в этом вопросе настроены решительно. Кроме недобросовестных застройщиков, полиция непременно обратит внимание и на действия должностных лиц.

«Чтобы появился самострой… даже без разрешения на строительство, должен присутствовать какой-то технический контроль, акт ввода в эксплуатацию. Везде должны участвовать должностные лица… Действиям должностных лиц будет дана оценка», — цитирует Воложинова РИА «Новости».

По озвученным данным, в Краснодарском крае на сегодняшний день насчитывается около 10 тысяч человек, вложивших деньги в строительство и не получивших в итоге жилья, возбуждено 147 уголовных дел более чем по 500 эпизодам. Общая сумма ущерба по возбужденным делам составляет более семи миллиардов рублей.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: