Четверг, 06 Апрель 2017

Ивановское Объединение Строителей будет сотрудничать с банками, Госстройнадзором и осуществлять общественный контроль в сфере госзакупок

Генеральный директор Ивановского объединения строителей Дмитрий Кочнев, утверждённый в должности 31 марта, поделился планами СРО на текущий год.

«В 2017 году мы продолжим свою работу в соответствии с целями и задачами организации, а также учитывая изменения законодательства в сфере саморегулирования в строительстве, – сообщил Дмитрий Кочнев на общем собрании членов организации. – Уже разработаны и приняты новые положения в соответствии с законодательными изменениями, начинается сбор документов для включения сотрудников наших членов в Национальный реестр специалистов в сфере строительства.

На 2017 год запланировано проведение совместно с Гостройнадзором проверок на объектах наших членов: с одной стороны, для того, чтобы не допустить нарушений со стороны членов СРО, с другой стороны, для того, чтобы защитить их в случае завышенных требований со стороны госорганов».

По словам гендиректора, Объединение планирует осуществлять общественный контроль в сфере закупок: будет следить за тем, чтобы при проведении конкурсов и аукционов не нарушались права членов СРО, а также контролировать обеспечение исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда, заключенным с помощью конкурентных способов.

«Еще одна задача на 2017 год – сотрудничество с банками на предмет финансовой поддержки наших членов при участии в госторгах: помощь в обеспечении заявки на участие в торгах, в обеспечении контракта (банковская гарантия) и в обеспечении исполнения контракта. И, конечно, будем продолжать работу по обеспечению информационной открытости нашей ассоциации».

Кстати, на том же собрании в связи с истечением срока полномочий на должность председателя Совета Ассоциации СРО «ИОС» был переизбран Николай Натурин — генеральный директор ООО «Олимп-Строй и К». На собрании он был награжден Почетным знаком Национального объединения строителей «За профессионализм и деловую репутацию». А за несколько дней до собрания Ивановское объединение строителей получило статус оператора Национального реестра специалистов в сфере строительства, говорится в материале, опубликованном на сайте НОСТРОЙ.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: